1933 Догмат веры 13

Виктор Корнилов
С повязкой на глазах и вбивши кляп,
Ведут философы борьбу с доктриной
Теологов об общем, как догмат,
И единичном. Грустною картиной

Предстал вопрос, как будто эскулап:
Троичен Бог иль все таки единый?
Он всемогущ иль, может, очень слаб-
Не может камень сотворить рутиной,

Такой, чтобы никак не смог поднять?
И до сих пор не могут то понять
Как существует, где Его обитель?

Схоласт и мистик- крестоносцев рать!
Поэтому, чтоб как- то их разнять,
Придумал кАтарсис мудрейший Аристотель.