Персеиды

Елена Нигри
Вчера летели персеиды,
а я варила борщ да кашу,
и не заметила их даже,-
пора прощения просить.
О, дорогие персеиды,
вы пролетали специально,
чтобы вас заметили земляне
и онемели от восторга
и нереальной красоты!
А мы варили борщ да кашу,
и не заметили вас даже,
и взгляд свой суетно-домашний
не оторвали от плиты!
Простите нам несовершенство,
что мы прошляпили блаженство,
свои не вынули бинокли
и даже не протерли стекла!
И ты, Персей, нас пощади,
не попрекай грехом недавним,
не превращай мгновенно в камни,
как прежде жителей Сефиры,
но свежим охлади зефиром,
а лучше - в звезды обрати!