Роли

Евгений Купянск Онищенко
Мы все играем в жизни ,роли.
Шекспир сказал, что "мир-театр",
За каждым есть свои пароли
И несколько колод краплёных карт.

Один играет роль бандита,
Другой, хоть мент,но тоже ,в пьесе этой.
И часто так бывает, что открыто
Сидят,вдвоём. За рюмкой амаретто.

Я,сам,сыграл ролей не мало
В свои не полных двадцать пять.
Когда-то был, я славным малым,
Но жаль не стану им опять.

В 15 лет сыграл простого хлопца,
Влюбившего в себя пол школы, нашей.
Я был Ромео, стоя у балконца,
Перед красивой, рыженькой Наташей.

Ну,а 17,я уж был студентом:
Гитара, песни до утра,постель.
Тогда мы не играли в импотентов-
Кровать у нас скакала,как газель.

А в 20 лет,играл я хулигана,
Где в ресторанах я частенько бушевал.
Где мерялись года в стаканах
И со стаканом этим засыпал.

А сколько девушек я бросил-
Когда был в роли Дон Жуана,
Как говорится " поматросил".
Сейчас мне верят лишь путаны.

И много не сыграл я мире этом:
Я не был ни отважным моряком,
Не признанным,во всех делах,поэтом,
Не композитором,не смелым мужиком,

Я не был лётчиком,что испытатель
И не был любящим отцом.
Судьбы своей был прожигатель,
Да и частенько подлецом.

А может быть я кем-то ещё стану-
Достойным мужем для ,своей, любимой.
Но точно знаю и скажу вам без обмана.
Хорошего я не сыграю сына.

И как бы не старался, не пытался,
Родители, вы всё-таки простите.
Как был я непутёвым,так и остался.
У вас есть младшенький,его цените.