Загрохочет смехом свинцовое серое небо

Даша Бренди
Загрохочет смехом свинцовое серое небо,
Мне бы взвиться чайкой резвою над Невой,
Ты мне стал огромной такой вселенной,
Только я для тебя осталась совсем чужой.
Заискрится небо пламенем острых молний,
Забурлит в Неве чернеющая вода,
Ты мне стал глубоким, бескрайним морем,
Не доплыть ни до берега, ни до дна.
И посыплются звезды мерцанием горячей лавы,
Обжигая ядом каждый клочок земли,
И однажды ты стал мне самой большой наградой,
Самым острым шилом в грешной моей груди.