лето хмурость сбросило

Тамара Пеункова
А сегодня цепью бесконечною
Или, скажем лучше, вереницею
Облака в изменчивости вечного
Шли слонами, львами, даже птицами.

И над нами небо августОвское,
Расцвело воздушными парадами,
Наконец-то, лето хмурость сбросило,
Голубым простором землю радуя.

И цветы разнежились, умытые
Звездами ночными или росами,
И сияют яркою палитрою,
Позабыв о приближеньи осени.