В свои 18

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу



А я бы хотела вернуться в прошлое,
И я бы хотела тебя не встречать.
Стереть всё бесчестное, грязное, пошлое,
С души, с лица, с сердца - страданий печать.

Ты спросишь: "Зачем?" Я давно умерла.
Но только в гробу буду лет через двадцать...
Внутри всё живое тебе отдала,
Сгорела как свечка в свои восемнадцать.

Остался лишь воск, тень былой красоты,
Былого тепла и померкшего света.
Застывший воск с отблеском мнимой мечты:
Счастливые лица в объятиях лета.

И я лишь надеюсь, что после разлуки
Ты всё ещё помнишь о нашей весне:
Как крепко сжимал мои бледные руки
Как видел однажды меня в своём сне.

Ты муж и отец, я тебя поздравляю.
Поскольку я воск и не в силах гореть
Стряхни меня с рук со своих, умоляю!
Ведь ты же мне сам разрешил умереть.

Пусть воск упадёт на холодные плиты,
Рассыпется сотнями мелких частичек.
Пускай мои лёгкие кровью налиты -
Я так избавляюсь от вредных привычек.

Пусть буду растоптана тысячью ног,
Дойду до могилы своею дорожкой.
Я лучше исчезну совсем, видит Бог,
Чем сладко усну под твоею ладошкой.

Ты спросишь: "Зачем?" Я тебе не нужна.
Реальность иная, с моей разделённая:
Любимый ребёнок, красотка - жена.
А я - просто мусор. А - просто влюблённая.

Чужой. А я грежу, что этого нет.
Что нет этой Кати, нет этой разлуки.
Мы вместе на крыше встречаем рассвет,
Я страстно целую любимые руки.

О боже, прости. Я - лишь мёртвое тело.
Но только в гробу буду лет через двадцать...
Я слишком любила, и слишком хотела
В итоге - сгорела в свои восемнадцать.