Солнца свет всю землю озарил!

Алёна Корсакова
Солнца луч
Посланник неба!
Словно
первенец рождённый
с колыбели соскользнул
и лучом своим тончайшим
землю нашу обогнул.
Обежав земли просторы
все луга,  поля и реки
всех живущих на планете.
Кому время сон прервать
луч своим волшебным бликом,
землю словно пробудил!
Так торжественно-умело
росс кристаллы в миг собрал,
и с небес полив  всю землю
дождиком грибным лик - земли
умыл мир заблистал:
феерией цветных воздушных радуг
сквозь лучи скользящие с небес!
Луч-дирижёр небесного светила
осветил созвучный птичий хор
и вдруг  послышались кругом
изысканные трели с переливами
мир  ожил  - зазвучал.
А луч, - свой бег остановил,
в миг к светилу устремился:
свет солнца землю  озарил!