Горилосапиенсы

Николай Василевский
Большинство людей, в своём развитии ушли недалеко от горилл. Когда видят чужие сложности и, проблемы, истово бьют себя в грудь: смотри какой я сильный, умный, и красивый, и всё могу решить, а ты нет! И тут же приклеивает «ярлычок» дурака на другого. (Кстати, в среде поэтов - наиболее распространено:  я - гений, а ты - рифмоплёт!)