Я не поэт, и злить меня не надо

Борис Фомин 2
Я не поэт, и злить меня не надо,
могу экспромтом дать плохой ответ.
Поверьте только – это не бравада,
а мягкий незнакомому совет.

Не верю, что вокруг одни поэты:
маститые, хорошие и нет.
Мы в юности слагали всем сонеты,
стихи, послания и простенький привет.

Но это не поэзия – а фейки,
ранообразить серость бытия.
На музыку так пишутся римейки,
придать конкрастность собственному «я».

Не забывайтесь, не спешите верить,
что оседлали верного коня.
Не хлопайте, не закрывайте двери,
людей в несправедливости виня.

Спешите, homo sapiens, пишите,
от злобы дня совсем не уходя.
Чем больше пишущих смешите,
тем лучше настроенье в конце дня.

                август,  2015