Флаг на дне

Дмитрий Лебовски
Чем темнее вода, тем сложнее добраться до дна.
Утопаю все глубже день ото дня.
Вот же, песок, хотя нет, то спина,
От давления взрывается моя голова.

Я не графит, от давления не стану алмазом.
Меня сожмет и ошметки теченье растащит.
Я опускаюсь и, вроде, со дна мне кто-то машет флагом,
Самый верный бога поклонник.

Вот же, обе ноги на земле, чувствую ими всю ее суть
Я уверен за каждый свой будущий шаг,
Шагаю и луч света освещает океанскую глубь,
Хватает и искры чтобы пламя зажечь.

Но что с него толку, если ты под водой?
Согреть не получится, а море не выпить,
Так и останешься птицей намокшей.
И не взлететь и не согреться, осталось уплыть,
Туда где есть хоть немного не грязного света.

© Дмитрий Лебовски.
22 дек. 2014, 21:55