Отель. Турция

Надежда Саломатина
Как хорошо побыть совсем одной ,
Избегнув все бессмысленные встречи,
В отеле, на балконе под Луной
Сидеть тихонечко, устав под  вечер.

Разглядывать бассейна бирюзу ,
Вдыхать пары турецкой, летней ночи,
Там горы, город - точно не пойму
Лишь золотая россыпь ярких точек.

И вспоминать дневную красоту-
Огромные цветы китайской розы,
И перья пальм, летящих в высоту,
Их не забыть в сибирские морозы.

И понимать, что скоро вдалеке,
Я не увижу голубого моря,
В домашней, повседневной суете,
Я не услышу шелеста прибоя.

Осознавать, что точно не во сне,
И точно, точно в этом бренном мире
В далекой неизвестной стороне,
Мне довелось увидеть рай в «Сапфире»
 
Отель "Сапфир" недалеко от г. Аланья
Начало Таврических гор.