Поэты свинцового века. А. Кутилов

Вячеслав Коломытов
 
                Эти стихотворения не вошли ни в один
                сборник и рукописную книгу А.Кутилова.


                Листки без блокнота.


                *     *     *

Безверье веры - солнце всех эпох.
Врагу и мне оно бесстрастно светит.
Кричу я в небо: "Есть ли в мире бог?.." -
А сам боюсь, что небо вдруг ответит:
                " Конечно, есть."

                *     *     *

                Бродяжья осень.

Кутилов, бич! Скажи словечко...
Ведь осень жизни так близка.
А ты - ни богу чудо-свечка,
а ты - ни чёрту кочерга...
Метели грозные завыли, -
оплакать грешного тебя...
Твоих детей усыновили
Чужие люди, не любя.
Ты был и сын, и муж, и папа,-
ты был защитником страны...
Ты был - и всё...
И вот внезапно исчез для мамы и жены.
Стыда увесистое бремя
ты бросил в жизненную брешь...
С собачкой Жучкой делишь время,
да и собачку завтра съешь...
Тюрьма,.. отчаянье...
и снова
в холодном мраке виражи...
Кутилов, бич! Скажи хоть слово
для оправдания души!..