Заблудившаяся пчёлка

Григоренко Наталия
           (Притча)

  Однажды пчёлка малая отстала
  от стаи пчёл. Увидев муху вдруг,
  ей поклонясь, бедняжка прошептала:
  "Здесь где-то рядом есть красивый луг..."

  "Красивый луг? Не слышала об этом."
  "Да. Там - цветы, душистые цветы!"
  "Хоть здесь живу, - к ней донеслось ответом,-
  цветов я не заметила. Прости.

  Могу сказать, где сточная канава.
  Там - разный мусор. Я бываю там."
  Тут бабочка случайно пролетала,
  шепнув малышке: "Я лечу к цветам!"

  Так каждый видит то, что он желает.
  Один - помойку, а другой - цветы.
  Один лишь грязь повсюду замечает,
  другой - улыбки нежной доброты.

               2015