Тени

Стрельников Сергей
В этой страшной стране вся история вспенена,
тени прошлого нам предвещают беду:
гибель царской семьи, и убийство Есенина,
и прорыв к Ленинграду по тонкому льду…

Фронтового героя отыщет награда:
схватку смертную выдюжил волею всей!
Испытай же скорее тюремного ада,
пылью стань – по доносу вчерашних друзей.

Скажут недруги наши, что мы бесноваты,
им достойно ответим на подлую гнусь.
Что-то стали границы слегка тесноваты,
бей соседа-врага за Великую Русь!

Улыбнёмся хитро соглашению минскому,
спрячем в поле полки. Хочешь мира? – изволь…
По державной руке, по улусу Ордынскому
вдруг пронзит вековая фантомная боль.