Этюды июля

Оксана Киселева 7
Жестоки к нам календари -
В расчётах точных западня.
Июль - к исходу, лишь три дня
Осталось до его зари...

Июль - минорною октавой,
Прохлады не найти следа.
Растопленным потоком-лавой
В заливе движется вода.

Промчится август, и опять
Зальют дожди асфальт слезами,
По лужам листья парусами...
И не вернуть уж время вспять.

Так будем радоваться лету,
У нас ещё июль пока,
И загорелые бока
Мы тянем к солнечному свету.

За сорок градусов в тени,
Ветрам горячим мы не рады.
Мучительно хотим прохлады,
Вода всё более манит.

Горюем о большом отливе -
Там, далеко прохладней может.
И до пупырышек на коже
Сидим иль ползаем в заливе.

Цикады распевают гимны
Июлю теплыми ночами,
Сычи своё уж откричали.
И ночи летом ещё длинны.

Сычата подросли, окрепли
И, отделившись от семьи,
Построили дома свои...
Желанный дождь - деревья треплет!

Напиться почва поспешила,
Впитала всю до капли влагу,
Блестит лощенною бумагой...
Но быстро влага испарилась.

Всё ближе время к звездопаду,
Проносятся хвосты комет,
Пучком искрится яркий свет,
Как будто кто-то точит шпагу.

27.07.2015г. Киселева О.К.