Жемчуга любви

Жан Гилен
  Пред тобой раскидать и к ногам положить
  Бриллианты мои, самоцветы-каменья
  И осыпать тебя, одарить, обольстить
  Жемчугами любви моих стихотворений.

  Только тщетны усилья-бессилья мои
  Ибо свет их померкнет стараний-дарений
  Пред твоей красотой, перед ликом Любви
  Тот, кто создал тебя  просто истиный Гений.

  Ну а я, как слюда. Отражающий свет.
  Мой удел воспевать, любоваться тобой
  Я все тот же влюбленный придворный поэт
  В государстве твоем под названьем Любовь.