Мудрый старец

Григоренко Наталия
          (Притча)

  Жил мудрый старец. Знали все в деревне,
  что книга есть такая у него,
  что знает всё, и даже день последний
  для мира, осужденного давно.

  И вопрошали многие, но часто
  на их вопрос: "Когда случится всё?",
  он отвечал загадочное: "Завтра!"
  Ответом этим каждый был смущён.

  Вот умер старец... Том открыв волшебный,
  прочли потом заветные слова:
  "Вообрази, что этот день - ПОСЛЕДНИЙ,
  и так живи! И избежишь суда."

          2015