Реквием по мухе...

Александр Ченин
О, муха! Чудное созданье!
Я песню-стих пишу тебе.
И не могу сдержать рыданий,
Как некрологом боль в душе.

Начну в начале с восхваленья
И будет долгим мой рассказ.
Грустнее нет стихотворенья…
Опять слеза закрыла глаз…

Глаза ли глаз; - не в этом дело.
Пишу, чтоб рифма улеглась.
Да и «слеза» в строку слетела,
Чтоб трагедийность создалась.

Слезою в справочник я капнул,
Чтобы подробней описать
Мушиный род. В восторге ахнул!
Такое грех было не знать!

Что, если дать вам всем свободу,
Плодиться, жизнь не прерывать,
То муха, дав начало роду; -
За лето, - всех не сосчитать!*

Весь мир воюет с вами на смерть
И у жены намётан глаз; -
Без промахов! Такой вот Мастер.
При ней не надо бы летать…
==========================

О мухе милой, синантропной**
Продолжу реквием писать.
Случилась ссора, дверью хлопнул,
Лицо накрывши, - лёг я спать.

В жару и днём; - почти блаженство,
Но грусть в душе: - «Любовь ушла…
Ведь я почти что совершенство,
А мне не лестные слова …»

Проснулся я. С какой любовью
Мне муха бросилась на грудь!
Хотел прижать её рукою
И с нею снова бы заснуть!

Жена, увидев, взревновала; -
Хлопок и Ах!  Слезу смахнуть….
Тебя судьба ко мне послала,
Ждала меня… Как мог уснуть?!

Прости меня…  Я помнить буду
Твою не спетую любовь.
Как к вам, порой, жестоки люди!
И у меня нет больше слов…

           13 Августа 2015 года.

* - 5 триллионов! Общий вес 80 ТЫСЯЧ ТОНН!!!

** - Повсеместно распространенная синантропная комнатная муха
(От гр. Sun – вместе и untropus – человек)