Число Тринадцать

Александра Усынина
Плейкаст от Тани Рудаковой Плейкаст от Дуновения
***
Для меня число тринадцать,
Даже очень ничего,
Я не суеверна братцы,
С дня рожденья своего.

День как день, ничуть не хуже,
Дней других в календаре,
Может даже чем-то лучше,
Новый цикл на земле*.

Время новых обновлений,
Царства времени момент.
У тринадцать, без сомнений,
На земле особый след.

Так что, - для меня тринадцать,
Что Адамово ребро.
С ним ложиться, просыпаться
Божьей властью так дано.

13.08.2015 год - 7-ое место (13 участников)
* 13 - переход на новый цикл.

РЕЦЕНЗИЯ на СТИХОТВОРЕНИЕ от Мелвик
Проснулась, что-то давит в бок:
А там Адам притих.
Взяла скорей перо, листок
И написала стих:

И про Адамово ребро,
И про любимое число,
Про царства времени момент...
Пора мне ставить монумент!
:)))
Мелвик   16.11.2018 00:23

РЕЦЕНЗИЯ на СТИХОТВОРЕНИЕ от Шестакова Анатолия
Век шестнадцатый - открытье,
Заглянули все ж в нутро...
Был легендой текст иврита -
Не отдал Адам ребро.

Не прошел свещенный номер -
По двенадцать пар всех ребер.

А вообще число 13 - хорошее число:
У майя и ацтеков число 13 считалось священным,
Иисус Христос был 13 участником тайной вечере,
На эмблеме герба США (13 звезд на голове орла, в левой лапе орла 13 стрел, в правой - оливковая ветвь с 13 листьями и 13 ягодами)
По каббале в раю найдем - 13 небесных фонтанов, 13 ворот милоссердия, 13 рек бальзама.

Я сам живу в квартире под № 13.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков   17.11.2018 09:51

http://stihi.ru/2022/08/09/1714