Кособокая, или Иное измерение

Миклош Форма
Обзывают тебя: кособокая.
И калекой сквозь зубы зовут.
Ты привыкла, что ты одинокая,
все привыкли, что в душу плюют.

Говорят, я с тобою по прихоти.
И бросают насмешливый взгляд.
Только страсть не оставила выхода.
Пусть хоть что за спиной говорят.

За спиною шипят: перебесится.
Зависть машет рукой: всё пройдёт.
Я за долгие годы и месяцы
знаю все их слова наперёд.

Страсть не терпит, не ждёт объяснения.
Жажду тела ничем не унять.
Страсть пылает в ином измерении.
Я горю, не пытаясь понять...