Задыхаюсь. Из квартиры этой тёмной...

Ян Кунтур
Задыхаюсь
Из квартиры этой тёмной
где весь воздух сожжен свечами
выползаю
на ступени

И вздох мой
такой же огромный,
как эта полная Луна

И на сусальном
сне рассвета
чёрные силуэты
кленовых веток
растранжиривших остаток листвы

Дальнейший путь -
по их перекрестиям
на резкости которых
нет ни меток ни пометок

к обетованному

И да забудет надежду
прошлое
и настоящее
каждый
идущий по ним


27.10.2010