Портрет Оды Крог

Улекса фон Лу
Женщина прекрасная, задорная -
весела художника жена!
Словно бы не видит в жизни черного,
ласкова, надежна и смела!

Оде - ода в красках! Шляпка алая
с блузкою пылающей поют.
Всей душою любит мужа пламенно,
дарит ему мир, покой, уют.

Нежная она в часы вечерние,
каплю грусти чуть прольет закат,
яркая судьба двоим начертана,
и идут они - к руке рука!

К.Крог Портрет Оды Крог 1888 г. Национальная галерея, Осло
Кристиан Крог
Christian Krohg
13 августа 1852— 16 октября 1925
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post77321514/