Морякам подлодки Курск и их жёнам

Валерий Баталов
ЛИЛОВЫЙ ГАС ЗАКАТ песнь-реквием
      Посв. морякам подлодки « Курск» и их жёнам

Всё было неспокойно,
Когда с тобой прощались:
Заплакала невольно
И голос задрожал…
       Лиловый гас закат          2 р.
Над морем так печально,
Когда тебя в слезах
Я тихо утешал.

И море волновалось,
И чайки – причитали!
Но тут сигнал ворвался,
Призывно прозвучал!
       Лиловый гас закат                2 р.
Над морем так печально,
Когда в последний раз
Тебя поцеловал…

Взрыв прокатился страшный
В морской глухой пучине.
Без воздуха, ужасно
Отсек  наш умирал…
       Погас, погас закат                2 р.
Над морем так печально,
А я, водой зажат,
Тебя, родная, звал…