Не читай эти письма

Луна Водяная
Не читай эти письма – они не тебе.
Просто я адресата другого не знаю.

… Мы однажды с тобой совершили побег.
Я и ты, но не те… и планета иная.
Но любили всерьез, без намека на ложь.
Ты – волшебником был. Я – обычной принцессой.
По утрам ты заказывал солнечный дождь.
Я готовила чай под рассветным навесом.
В полдень часто летали в лесной зоосад,
чтоб кормить зоочадцев душистой малиной.

А потом почему-то вернулись назад -
прямо в осень, под самые серые ливни.
Ты надел серый плащ, я взяла серый зонт,
поломали затворы давнишних привычек.
Время тихо крутило свое колесо,
разгоняя туман догорающей спичкой.

И теперь каждый день я пишу…  не тебе,
а тому, кем ты был до момента возврата.
Я хочу стать другой, той, которой ты пел,
до того, как нависли законы заката.