Мягкое время

Вера Дмитриева
Вот и кончилось лето,
       но ведь это не главное,
будет осень червонная,
              белоснежка зима.
Сколько раз было это,
            и течение плавное
зим и лет,очередность их
          просто сводит с ума.

А что будет со мною,
          это их не касается,
время тикает мягкое,
        словно плавленый сыр.
Будет время иное
    лишь для спящей красавицы:
ни живая, ни мертвая,
           просто встали часы.

В год из года кочуя
              на заре озарения,
на закате явления
          в этот временный мир,
задержаться хочу я
         на пороге безвременья.
Боже, дай просветление,
                покаяния миг.