Сейчас бы Фёдор Достоевский художественная рефлекс

Kabanus
http://world.lib.ru/k/kutolin_s/hud49.fb2.zip

Аннотация:
"Когда сквозь дым полуденных лучей..."
Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)
 

 

"Когда сквозь дым полуденных лучей..."
  Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)

Сейчас бы Фёдор Достоевский
от ужаса из гроба встал, -
наш Мир узрел бы во всём блеске
и о России зарыдал,
И непричёсанные тексты
его лихих произведений,
былого думы страшных теней,
как симфонических оркестров
рванули в быт и суету,
где А.Гордон рисует страшной краской   
наш быт семьи в палитре вязкой,
напоминая бесов  новых
в бытописании здоровых
и деревень, и городов,
где социальный ад не нов..