сонет отчаянью

Семен Ромащенко
который год – глаза как лёд,
и губы, чёрт их разберёт,
шептали в тёплой тишине
слова любви. кому? не мне.

и горечь застила глаза…
и что-то, я не знаю сам,
во мне металось и рвалось
от шелеста её волос,

сквозящих к снам и облакам.
и мир хотелось, как бокал
с вином отравленным, разбить,
чтоб просто рядом нам не быть.

чтоб даже, более того,
из нас – ни стало никого.

20 сентября, 2014