На острове моём

Ксана Володина
На острове моём то облачно, то ясно,
То хмур, то безмятежен океан...
Про Вас, увы и ах, смотреть прогноз напрасно -
На Вашем острове один сезон - туман.

Что прячет он, какие звери бродят?
Грустит ли там изысканный жираф?
Танцуют па-де-де единороги?
А, может, монстры прячутся в кустах...

Вы знаете, мой друг, жить под туманной дымкой
Заманчиво, конечно...иногда,
Но Вы рискуете остаться невидимкой -
Вы этого хотите? - навсегда.

Туманы хороши, когда они - приправа,
Как перец, к основному блюду дня...
А, впрочем, жить в подполье - Ваше право.
Но только, извините, без меня.
.............................................

Мой остров маленький - он далеко не райский,
Но он открыт всем встречным кораблям.
Бывает, что причалит и пиратский...
Но не гасить же из-за этого маяк!