Встречный бой

Черепков Геннадий
Встречный бой — наступление на наступающего противника, вариант наступательного боя, во время которого каждая из противоборствующих сторон действует атакующе.





Нам выпал встречный бой!
Земля дрожит под сталью.
Солдат в атаке очень злой,
Когда из ран залитый кровью.

       Горит броня, и вспыхнул китель,
       Механик  гибнет на руках.
       Войны, зловещая обитель,
       И стрелки встали на часах.

Столкнулись  танки, смяв бока,
Тяжёлый тигр загорел.
А я стрелял из ППШа,
Я словно хищник озверел.

     Но только тело от костра,
     Ещё сильнее стало.
     Я не щадил тогда врага.
     Спасти мне друга надо!

Мой друг погиб, а я остался.
Быть может это не со мной?
Комбат сказал, отлично дрался…
А - я не помню, встречный бой!