Тётушке из Питера

Александр Седов 4
Слова, все, в мире, автобиографичны
И многие не пишут, лишь слагают рифмы
До Дербенёва очень далеко
Мои рифмованные песни спеть Вам будет нелегко

Читает всю галиматью один
А остальные вынуждены слушать
За веру принимая Питерский сарказм
Осознаю одну интеллигентность - кушать

Не нравится Высоцкий, Цой, Тальков?
Чем лучше Виторган, Малевич, Путин?
Зачем дразнить ту стаю обезьян
Когда и самому бананчика не скушать

Интеллигенты почему-то все истреблены
Заколоты штыками, куплены за пайку
И, если, взять в размере всей страны
Осталось их лишь на деревеньку Березайку

Откуда у народа взять маститость
Когда душа пуста, а жизни смысл пропал
Давно всё там убито, и долгие века пройдут
Интеллигентности чтоб вырос идеал