Друг друга ищем мы опять

Николай Шапарев
Друг друга ищем мы опять,
От перекрестка к перекрестку,
Хочу я повернуть все вспять,
Зажечь свечу, не плавя воска.

Идти на свет, на свет свечи
В потоке бурь и непогоды,
Как на маяк среди ночи
И не терять в разлуке годы.

Да, что там годы, даже день
Я не хочу терять бесследно,
Но пред глазами только тень
Всплывает в памяти бесцветно.

И я иду,  иду за ней,
Хочу рукой к ней прикоснуться,
Прижать ее к груди сильней,
Но шепчет тень - пора проснуться.