Яблоки пахнут острой корицей

Чепушинка
Яблоки пахнут острой корицей.

В небе синее синего ситца
замерли чёрными кляксами птицы —

В небе — холодном до льдистого хруста.
Что намешало во мне эти чувства
к осени близкой, безликой и грустной?

Дождь нас раздавит свинцовыми каплями,
сон подкрадётся кошачьими лапами,
будет стелиться под жёлтыми лампами.

Я помечтаю немного о маленьком:
домике с двориком, кухоньке с чайником,

Яблоне старой — с единственным яблоком...