Не ищите в себе причины

Ирина Кархунен Коган
Не ищите в себе причины,
Если в вашей судьбе прорех.
Значит это не ваш мужчина,
Значит это не ваш успех.

Не терзайте ночами душу
И снимите проблемы с плеч,
Смойте их под холодным душем,
Не ищите с тревогой встреч.

Не пытайтесь давить на совесть
Ни себе, ни своим родным,
Знайте, это не ваша повесть,
Неудачи – всего лишь дым.

Он рассеется по причине,
Что судьбою  ваш путь решен.
Вы свободный творец отныне,
Поражения – страшный сон.