Моя Звезда

Ирина Золотова8
Средь сонма звёзд во всей Вселенной
Однажды встретила я ту,
Что ярко светит, непременно
Собой пронзая темноту.
Она горит, не угасая,
И, жизни озаряя путь,
Дорогой нужной направляя,
К колючей тьме не даст свернуть.
Когда мне грустно - утешает,
Печали лик закрыв собой,
И в ярко красочном убранстве
Вовсю сияет надо мной.
Вот, в лучезарное свеченье
Смотрю с большой любовью я,
Своё в нём вижу отраженье
И шлю поклон, благодаря.
А если сумерки на сердце,
Я у Звезды прошу совет,
Не потому, что с ней светлее,
А просто с ней не нужен свет.