До свиданья США

Виталий Львов-Рябчунов
Он шел размашисто и быстро,
Спеша команды отдавал.
Фигура ладна и плечиста,
Охрану сильно обогнал.

На камуфляже нет отличий,
Но мне они и не к чему.
Полковник. Минимум приличий,
И спесь не занимать ему.

Дистанция великовата,
Я, просто в окуляр веду:
Вот он прошел, исчез куда-то,
Теперь вот снова на виду.

Да, вёл себя он как хозяин,
Окопников с землёй ровнял.
Куда ни на хрен - прямо барин.
Тут я прицел, чуть ниже взял.

Спесив и крут американец,
Отдача втиснулась в плечо.
Красиво падал, хоть поганец,
Сейчас, мне будет горячо....

Я отползал, а духи били
Из "мух"* подствольников и "ос"**.
Опушку в прах разворотили,
Насилу голову унёс.

Видать, тот янки очень важен,
А, может быть, привёз бабло.
Теперь не спросишь, не расскажет,
А, впрочем, жалко всё равно.

Был человек, служил, старался,
Решал проблемы и дела.
В ненужном месте оказался
И до свиданья США.

Советники его не бросят,
С бортом отправится домой.
Под флаг звездатый упогостят,
Теперь охотятся за мной.

Подсуетись моя удача,
Позволь добраться до брони.
В моём дому не будет плача.
Святой Георгий! Охрани.

Переживём и эти беды
С улыбкой буду вспоминать
Когда настанет день Победы
И дома, стол накроет мать.

-РПГ-18 «Муха»** — Советская реактивная противотанковая граната, разработанная ЦКИБ СОО и КБ «Базальт» в начале 1970-х годов и принятая на вооружение Советской Армии в 1972 году. Прицельная дальность 200 м.
-"Оса" Противотанковый гранатомёт если память не изменяет югославский.
Прекрасно поражает бронетехнику на расстоянии 350 метров, другие цели на расстоянии до 600 метров.