By design

Роман Линев
Ты снова стал бесчувственной машиной.
Не знаешь горестей. Не ведаешь проблем.
Эмоции все скрыл за ширмой.
Не создаешь себе невыгодных дилемм.

Ты будто роботом бездушным
Прикинулся для всех и каждого вокруг –
Стал воле случая послушным.
Забыл про сердца мелодичный стук.

А за фальшивою улыбкой
Давно смирился с положеньем дел:
Она была твоей критической ошибкой.
Неправильным запросом к dll.

Но все попытки исправленья тщетны.
Ведь она больше, чем какой-то баг в твоем ядре.
Она как вирус. Ее код зловредный
Уничтожает все, что было дорого тебе.

Достаточно доверчив оказался, чтоб позволить
Пароли получить от всех твоих систем.
Ну вот и все. Ты исчезаешь, байт за байтом.
Game over, pal. Press X to try again...

***

И ты нажмешь. Нажмешь на эту кнопку снова.
Начнешь игру, вернув себя онлайн.
Таков был замысел и нет пути другого.
Ошибка в нашем сердце by design.