Сжигает август за собой мосты

Любовь Соломаха
Еще беспечны яркие цветы...
Стоит жара.Прохладны лишь рассветы.
Сжигает август за собой мосты
И в небыль, торопясь, уводит лето...

За горизонтом прячется закат
И знойный день в лазурной дымке тает.
Грустит в объятьях ветра старый сад,
Что лето лёгкой птицей улетает...

Наступит снова солнечный рассвет,
Ведь жизнь идёт, поспешно дни листая.
Поймите, что причин для грусти нет -
Нас впереди ждёт осень золотая!