Любовь моя!

Валентина Тычина
До родной земли пешком дошла,
Лишь только в пояс поклониться.
Я с детства в мир другой ушла,
А Родина все чаще стала сниться.

Совсем другим стал этот мир,
Его я в корне не приемлю.
Мое Отечество-вот мой кумир,
Ему душой я всею внемлю.

Любовь моя к нему сильна.
Очаг родного дома манит чаще,
Но рутина затянула всю сполна
Не выбраться из этой чащи.

Найду в себе я силы встрепенуться,
Взмахнув крылами полететь в родимый край
И вольной птицей ввысь взметнуться
Увидев с высоты земной наш рай.