Шуточное поздравление моей племяннице с 40-летием

Геннадий Никифорович
(И хотя с тех пор прошло уже 26 лет, но мы до сих пор любим друг друга!)

Прихожу с работы раз домой,
Вижу, на моей кровати Тая.
Смотрит телевизор, выходной,
Я ее целую, обнимаю.

Здравствуй, грю, любимая жена,
Чем порадуешь сегодня за обедом?
Спрыгнула с кровати тут она,
В кухню прямиком, за мною следом.

Налила мне коньячку сто грамм,
Первое, второе, даже третье,
Ну, а мне неловко, стыд и срам,
Таечка жена? А рад до смерти!

Весь напыжился я и горжусь,
Ну, а как же мне не загордиться.
Радуюсь, что ей в мужья гожусь,
Рад, что в жены мне она годится.

Ну, красивая! И я ведь не верблюд,
Будем жить ни на кого не глядя.
Я ведь, Тая, так тебя люблю,
Как сто тысяч самых лучших дядей!

Пообедал, стопку налила
Мне еще, ну чем не дикий запад?
А сама торжественна, светла,
А в окно такой сирени запах!

Я сижу балдею, окосел
И от Таи, и чуть-чуть от стопки.
А она мне: ,,Ночь уже совсем,
Спать пора‘‘, так ласково и робко.

Нежно меня в спальню повела,
Я от счастья даже пошатнулся.
Уложила, за руку взяла,
Я закрыл глаза и тут... проснулся.

С той поры я песен не пою,
Жду, надеюсь, верю и не верю я.
Перед сном долдоню: ,,Ай лав ю‘‘,
Чтоб прислала мне вторую серию.

23.08.1989г.