На чистый воздух

Владимир Михалёв
Мы  летний  покинули  город
От потевшей людской толкотни,
Где  свежего  воздуха  голод –
Травит  курево – каждые  дни.

С балконов чадят  и  из  окон,
Выпуская  свой  едкий  туман,
Что был так никотином  полон
И одним сладок им тот дурман.

Как нам некурящим противно
Этот гадкий  вдыхать  их  угар.
Им  нет  выходных  и  не видно,
И мы все  принимаем  тот  дар.

Но видно  не  хочется  сердцу,
Если болью стучит молотком,
Пробивая  в  лёгкие  дверцу,
Обдавать  их  нутро кипятком.

И  вот  мы  покинули  город,
Где  у  дачи  встречает  лесок,
Что был кислородом проколот:
Рядом – речка, и чистый песок.