Солдат-пацифист

Бирюков Игорь
I

На войну пошёл солдат.
Игровой взял автомат.
Запасную почку, сердце.
И натёр портянки перцем.

Взял рога, убив марала.
Меч, раскованный с орала.
Пачку взял презервативов,
Чтоб спасаться в них от взрывов.

Взял любовь с кусочком мяса.
Личной жизни четверть часа.
Пистолет и «Рeace сто лет»...
(...каламбур, чтоб был просвет...)

Взял зачитанный до дыр
Первый том «Война и мир».
План Москвы решился взять,
Чтоб её отвоевать.

II

Но ступив на поле брани,
Оказался вдруг на грани:
«Слева — дети, справа — братья...
С кем же должен воевать я?

Как же должен убивать я:
Справа — дети, слева — братья...

Может, просто мне под пулю,
Чтоб спасти чужую жизнь?
Вместо доли дали дулю,
Вдули в дуло пацифизм...»

III

...Он сомненьями истерзан,
Загнан по уши в окоп.
Запасное его сердце
Делает смертельный стоп.


12/08/2015