Август, август...

Ольга Сухова 2
Август, август, скажи по секрету,
Сколько звёзд ты рассыпал, как зёрна
Под конец полупьяного лета,
Спрятав искристых в омут озёрный?

Август, август, а сколько желаний
Ты услышал в момент звездопада...
И до самой, до зореньки ранней
Собирал их под шорохи сада?

Август, что ж я ответа не слышу...
Иль секретом делиться не хочешь?
Как отшельник, скитаясь по крышам,
Заклинания тихо бормочешь.

Я на звёзды любуюсь украдкой...
Что ж ты август такой неприступный?
Поделился бы тайной- загадкой...
Август, август...Молчит неподкупный...