Белой тройкой, в снежную быль

Татьяна Своеволина
               Белой тройкой, в снежную быль,

               Пролетела пурга заводная.

               Подняла серебристую пыль

               Колесница, в душе озорная.




               Ветром сильным вдохнула мороз,

               Замела все дороги и счастье.

               Заморозила капли слез,

               На своем бархатистом платье.




               И они, как алмазы блестят.

               Сохраню их в груди, как память.

               От чего чувства солнцем горят,

               И мороз им мешает таять?