А ведь мы могли бы быть счастливы

Инна Щептева
А ведь мы могли бы быть счастливы…
Держаться за руки, пить пиво на лавочках,
С прохожими перемешиваясь,
Казаться нормальными, схожими.

Считать проблемы невыдуманными,
Практически не решаемыми,
Копить на машинку новую,
Тренировать свои гениталии.

Собирать на дачу авоськи тяжелые,
Выбирая мясо для шашлыков на природе,
Завести собачку, чтоб по утрам злиться,
И вообще последовать людской моде:

Считать жизнь – для работы,
Выходные – для пьянки с друзьями,
Отдыхать раз в полгода,
И считать – в этом драма.

Мы могли бы считаться счастливее многих:
Вполне молоды, средне богаты, удачливы.
Но у жизни какая-то своя логика –
Если любит один, то оба несчастливы.