не успеваю

Искандер Стекловатный
В этой жизни всё меняется очень быстро, главное -  успеть.
Сегодня ты управляешь машиной, завтра машина управляет тобой.
Вроде бы вчера человек был готов на всё и во все тяжкие, а сегодня уже строгость, умеренность и эта фраза: " О чём я только думал?"
И совсем недавно:
- Нет,я чеснок не ем!!!-
с плачем и криком, последний за столом.
А сегодня
- Дети! Чтоб до конца, это ООЧЕНЬ полезно.
Да и внешне - то усы, то борода, то вообще наголо, аж блестит.
И блин, так хотелось не спать до утра.
-А сейчас?
-Сейчас завидуешь тем, кто просыпается в шесть - и на пробежку.
Тосты же, тосты поменялись..
Не так, "чтобы
побольше денег,а остальное купим!"
А всё больше:
- Друзья, главное чтобы все были здоровы!
И эта фраза:
-Соглашайся, я сделаю тебя самой  счастливой женщиной на свете!
И вот проходят годы,  и ты констатируешь факт:
-Прости, я плохой муж.
А эти  мгновенные цепочки  "люблю", "ненавижу", "мне всё равно".
Политические взгляды, спортивные предпочтения, музыка...непостоянство.
И иногда думаешь: "Сделаю тату, чтоб навсегда, чтоб в могилу со мной ушёл рисунок".
Делаешь...и понимаешь, что нужна коррекция и что рисунки живут и умирают вместе с твоим телом.
Мгмгм, проходит время, ты уже не веришь в извинения других, да и самого себя не извиняешь...
А творческие планы всё больше в плане, а то и в планах -  да где угодно, только не в реальности.
Хотя, говорят, душа бессмертна, но она, именно она так часто думает о смерти (да и вообще ходят слухи, что у них страстный роман).
- Зато у тебя есть опыт.
-Зато у меня был случай.
-Жалеешь?
-Нет. Не успеваю...

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ