опять или снова

Искандер Стекловатный
Я как бы опять или снова
С наваленной в сердце кучей
Курю своей жизни основы,
Своим же неверием мучим.

Задвинут в полку надолго.
Прилип, как младенец к смеси.
Ищу для души рулевого,
И в горле комками плесень.

Я как бы опять лопата,
Копающая другим ямы.
Я как бы опять соринка
В глазу у людей вне стана.

Последняя матрёшка по счёту,
Маленькая, деревянная дура.
Десна, потерявшая зубы.
Огрызок великой культуры.

Я как бы опять за своё,
Самый лучший в худшем из дел.

Три слова "я вас люблю"
Я заменил на пробел.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ