Словно лилия

Сергей Чудаев
В поздний час,
В преддверии снов
Завораживал милый меня,
Говорил, что я, словно лилия
И нежнее её лепестков…
Я растаяла, внемля голосу,
Но ответила милому:
- Сгинь!
Ведь её красу подобно лотосу
Бог создал для услады богинь!
Не богиня я, в том и не ропщу,
По земле хожу, как и все…
Землю я топчу и любви хочу,
И купаться в словесной красе.
Так шепчи, кричи, только не молчи,
Повторяй мне слова сердцу милые,
Ведь без слов твоих;
Утром, днём, в ночи –
Я увяну, как нежная лилия…