увы

Искандер Стекловатный
Меня не изменить уже, увы:
Я буду вынужден остаться с суками на "Вы",
Ну а они со мной - на "ты".
Да и не то что бы со мной
У нас так принято:
Начальство фамильярно.
Гниющей рыбой от главы до головы
Мы разделились:
Либо стая.
Либо стадо.

Крупнорогатый скот ведет народы на убой,
Мелкокопытный забивает чрево смертью сильных.
А петухи поют:
- Нам нужно снова в бой!
И все разумные хотели б улететь,
Но не судьба:
Заложены в ломбардах за копейки крылья.

И всё идет по плану тех,
к которым можно лишь на "Вы", ну а они с нами, как правило, - на "ты".
Лепечут языком с экрана сказки теленяни.
Меня, увы, не изменить.
Хотя им удалось убить во мне мечты:
Живу, как все,
От суки и до дряни.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)