умри

Искандер Стекловатный
В моей жизни так много увядших, сухих, желтых роз:
Их дарили обычно к разлуке,
Развязав себе руки,
а мне нацепив на зубы обвинений свинцовую капу,
как кляп.
И взгляд -
Как морщинистая, старушечья лапа,
Грозящая:
- Только смотри, не влюбись.... осторожно...
Пяткой в грудь себя, слёзно...
Но ложно.

А в остальном...
Жёлтыми пятнами увядших роз усыпан сосуд изнутри -
И уже через край...
No woman, no cry!
Органика тухнет, и запах такой удрученно-глумливый,
В чем-то капризно-крикливый.
"Помни!
Борись!
Живи!" -
Звучит, будто ересь и бред.
"Умри сука!
Во мне умри!" -
Обдуманный, верный ответ.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)