Разве гуманней мы Бога?

Царские Дни
30 июля (12 августа н. ст.) 1904 г. в Петергофе родился единственный сын последнего русского Государя Николая II и Государыни Александры Федоровны, наследник престола Российской империи Цесаревич Алексей.


Разве гуманней мы Бога?
Грех – порожденье земное,
И наказанием строгим
Чистится сердце живое.
Сердце, как сталь, куётся
Пламенем испытаний,
Жертвенно кровь льётся,
В чашу людских страданий.
Даже когда не хватает
Этих потоков горячих,
Детская кровь святая
Льётся вселенским плачем.
Кровь Царевича с Неба.
То суждено ему свыше,             
Пусть он Царём и не был,
Свято на подвиг вышел!
Пролил так много крови,
Хватит на всю Россию,
Кротким терпением боли,
Он всех врагов осилил.
Чистая кровь жертвой
Всех убиенных младенцев,
Бьётся любовью беЗсмертной
Их небесное сердце.
Только страдание лечит
Души от зла эпидемий,
Чтобы в исходный миг встречи,
Вышли из мира затмений.
Боли земное мгновение,
Вечность - Божья награда,
Всё дано для спасения,
Только верить нам надо!